Écrit le 02-Octobre-1997 : 02:30
Tagliolini aux soles
Tortelloni aux crevettes
Kasher -- Non
Tortelloni al granchio Italien
Pâtes
Ricetta N° 2342
Filets de rouget aux épices
Tortelloni au crabe



Ingrédients :
pâte aux orties
fumet de poisson
2 carcasses de crabe

Farce :
2 crabes (seulement la poulpe)
2 gousses d'ail
80 gr. d'échalote
5 cl. de bisque de homard
10 cl. de vin blanc

Sauce :
20-30 petits crabes (80 gr. l'un)
100 gr. d'échalote
1 dl. de bisque de homard
20 cl. de vin blanc
pistils de safran
5 tranches de fontine
œufs de lumps noires
œufs de lumps rouges


Préparation :
Dans une casserole dorer l'échalote hachée et l'ail dans 50 gr. de beurre, ajouter la poulpe des crabes, laisser cuire à petit feu et déglacer au vin, laisser évaporer et verser la bisque, contrôler l'assaisonnement et laisser refroidir.
Hacher la poulpe et farcir et plier les tortelloni, je conseille la cuisson dans le fumet de poisson.

Dans une casserole dorer l'échalote et ajouter les petits crabes, lorsque ils seront bien cuits déglacer au vin et délayer le safran, assaisonner avec le sel et poivre.
Lorsque le vin sera presque évaporé verser la bisque et les œufs de lumps, laisser bouillir quelques Mn.

Faire sauter les tortelloni dans la sauce, disposer les tortelloni dans les carcasses et recouvrir avec la fontine.
Gratiner au four.