Écrit le 26-Mai-1997 : 23:26
Topinambour gratinés
Filet d'autruche aux amandes
Kasher -- Oui
Spaghetti alle polpettine di lingua Italien
Pâtes
Ricetta N° 1347
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Spaghetti aux petites boulettes de langue

Les personnes qui mangent kasher remplaceront le parmesan par la farine pour paner les petites boulettes, ne pourront pas utiliser le parmesan sur les spaghetti.
Ingrédients :

300 gr. de langue hachée
1 gousse d'ail
100 gr. de mie de pain
1 oignon rouge en Julienne
50 gr. de câpres
50 gr. de olive vertes
50 gr. de olive noires
1 dl. de sauce tomate
parmesan râpé
5 cl. de vin blanc

Préparation :
Mettre à tremper la mie de pain et la mélanger à la langue hachée avec la gousse d'ail, assaisonner avec le sel et poivre, faire des petites boulettes de 5 cm. de diamètre au maximum.
Paner les petites boulettes dans le parmesan, œuf et panure.
Dans une poêle verser 80 gr. d'huile et faire étuver l'oignon donc ajouter les petites boulettes et les faire cuire en mélangeant très souvent sans les rompre, lorsque elles seront bien dorées ajouter les câpres, les olives noires et les olives vertes, après quelques minutes déglacer au vin blanc et laisser évaporer de moitié, verser la sauce tomate et terminer la cuisson des petites boulettes.
Cuire les spaghetti al dente et les ajouter à la sauce, pour terminer une poignée de parmesan.