Écrit le 11-Mars-1997 : 03:14
Saumon printanier
Quark au céleri
Kasher -- Oui
Zizzania acquatica alla menta Italien
Pâtes
Ricetta N° 943
Salade de bœuf
Zizanie aquatique à la menthe

La zizanie est parfaite pour cette recette.
Ingrédients :

120 gr. de zizanie aquatique
120 gr. de riz intégral
pistils de safran
350 gr. de feuilles de menthe fraîche
50 gr. d'oignon hachés
10 cl. de vin blanc
bouillon assaisonne

Préparation :
Faire bouillir le bouillon avec les feuilles de menthe et les pistils de safran.
Dans une casserole verser 50 gr. d'huile, faire dorer l'oignon et ajouter tout d'abord la zizanie, la faire perler pendant 10 Mn. et ajouter le riz intégral, mélanger et verser le vin, laisser évaporer puis ajouter les feuilles de menthe.
Verser le bouillon jusqu'à recouvrir le riz et la zizanie, chaque fois que le bouillon s'évapore en ajouter.
Le temps de cuisson du riz intégral est de 1 H. et 1 H. et 10 Mn. pour la zizanie.
Si trop al dente elle sera très indigeste.
Au dernier moment verser un peu de crème fraîche, du beurre (50 gr.) et une poignée de parmesan râpé.