Écrit le 30-Septembre-1996 : 17:39
Tagliatelle aux boulettes
Sardines aux vinaigre
Kasher -- Non
Tagliatelle al foie gras Italien
Pâtes
Ricetta N° 544
Œufs farcis (1)
Tagliatelle au foie gras

Je sais que beaucoup d'entre vous crieront au scandale.
Un soir un client m'appelais à table, il me demandait si c'était possible d'avoir des pâtes au foie gras, je fut scandalisé d'entendre cette requête, j'acceptais de lui faire.
Il mangea 3 assiettes, puis il me confia qu'il avait fait 200 Km. pour chercher un restaurant qui faisait les meilleurs pâtes au foie gras.
Il revenait chaque semaine avec d'autres personnes.
Ingrédients :

Une tranche de foie gras
3 cl. d'Armagnac
quelques lamelles de truffe
crème fraîche
tagliatelle aux Truffes
15 gr. d'oignon très finement haché

Préparation :
Frotter une poêle avec une gousse d'ail, mettre du beurre et faire chauffer l'oignon, ajouter le foie gras, mélanger et flamber à l'Armagnac. Sel et poivre.
Dès que la flamme s'éteindra, verser la crème, laisser réduire et mettre les truffes.
Cuire les tagliatelle dans du bouillon. Pas de fromage.