Écrit le 03-Juillet-2002 : 04:09
Pêche au sirop au poivre
Dabiscus
Kasher -- Non
Erbsenweiler Italien
Légumes
Ricetta N° 5165
Brochettes d'agneau aux roses à la réglisse
Erbsenweiler

Cette recette est typique de Weil am Rhein.
Ingrédients :

200 gr. de petits pois secs
100 gr. de pommes-de-terre en gros morceaux
250 gr. de bauchspeak (ventrêche de la region)
200 gr. de carottes
100 gr. d'oignon

Préparation :
Mettre à tremper les petits pois secs 12 heures au minimum.
Jeter l'eau et mettre de l'autre eau fraîche et faire cuire les petits pois environ 40 mn.

Entre-temps couper les carottes et le bauchspeak en brunoise.
Couper l'oignon en Julienne.
Dans une casserole ajouter du saindoux et dorer l'oignon, ajouter le bauchspeak et laisser dorer, égoutter les petits pois conservant la propre eau, mettre les petits pois dans la casserole, mélanger laissant cuire autres 5 mn. puis verser l'eau, lorsque les petits pois seront presque cuits ajouter les carottes et quelques mn. après les pommes-de-terre, dès que le tout sera cuit servir, généralement on ne met pas de sel vu que le bauchspeak est suffisamment salé.