Écrit le 27-Octobre-1997 : 03:49
Gratin de trévisan
Gratin d'artichauts
Kasher -- Oui
Gratin di Ttevigiano Italien
Légumes
Ricetta N° 2749
Liqueur de roses blanches
Gratin de trévisan

Ingrédients :

350 gr. de trévisan en quartiers
100 gr. d'oignon hachés
10 cl. de vin blanc
1 bouchon de Pastis
1’5 dl. de crème fraîche
250 gr. de pâte feuilletée où pâte brisée

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon avec 40 gr. de beurre, ajouter le trévisan, l'assaisonner avec le sel et poivre, le retourner et à peine cuit déglacer au vin et le Pastis, laisser évaporer de moitié, verser la crème fraîche, au premier bouillon retirer du feu.
Étendre la pâte et la mettre dans un moule, disposer les quartiers de trévisan et verser la sauce dessus.
Enfourner à une température de 210° C. pendant 10-15 Mn.

Variante :
Recouvrir avec des écailles de parmesan.