Écrit le 05-Juin-1997 : 17:19
Petits légumes aux cerises
Canolo estival
Kasher -- Oui
Zucchine farcite ai formaggi Italien
Légumes
Ricetta N° 1383
Le sauvage
Courgettes farcies aux fromages

La crème San Carlo où Camembert sont de saveur identique, la seule différence est que la crème San Carlo est grande comme le Gorgonzola.
Dans beaucoup de recettes j'ai écris Gorgonzola où Roquefort, bien que la saveur soit différente le résultat étrange est identique.
Ingrédients :

4 courgettes pas trop grosses
70 gr. de Gorgonzola où Roquefort
70 gr. de Crème San Carlo où Camembert
70 gr. de Gruyère râpé
70 gr. de parmesan râpé
paprika
2 œufs
5 cl. de crème fraîche
5 cl. de lait
sel à odeur

Préparation :
Vider l'intérieur des courgettes et hacher ce que vous aurez extrait.
Mélanger la partie extraite des courgettes avec les divers fromages, ajouter les jaunes d'œufs, la paprika, sel et poivre.
Monter en neige les blancs et les ajouter à l'appareil.
Mettre l'appareil à l'intérieur des courgettes.
Dans une casserole verser 60 gr. de beurre et faire dorer les courgettes, donc ajouter la crème fraîche et le lait, assaisonner avec le sel à odeur.
Laisser cuire à petit feu.
Si la sauce devrait s'évaporer ajouter de la crème fraîche où du lait où du bouillon de légume.

Variantes :
1) Remplacer la crème fraîche et le lait par de la sauce tomate.
2) Remplacer les courgettes par les aubergines.
3) Remplacer les courgettes par les poivrons rouges.
4) Remplacer les courgettes par des concombres.(Je n'aime pas).
5) Remplacer les courgettes par de beaux oignons, cuire dans la sauce tomate.
6) Remplacer les courgettes par de belles tomates, dans ce cas la cuisson devra ce faire au four et sans sauce.