Écrit le 26-Février-2003 : 02:11
Brochette aux blancs de poulet gratinés
Soupe de moules
Kasher -- Non
Ciotola di lumache ai funghi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 5835
Manicaretti à l'avocat et saumon aux roses
Cocotte d'escargots aux champignons



Ingrédients :
68 escargots
3 poivrons jaunes
2 gousses d'ail
origan
5-10 cl. de bouillon de légume
sel à odeur
100 gr. de beurre escargot
1 cl. de Pastis
4 cl. de Cognac
400 gr. de champignons cèpes


Préparation :
Passer au mixer les poivrons avec l'ail, l'origan, le sel à odeur et le bouillon de légume, verser dans une casserole et faire frémir environ 20 mn.
Couper les champignons en dés gros comme les escargots.
Dans une poêle fondre le beurre escargot et cuire les escargots, ajouter les champignons et à peine cuits flamber avec le Cognac et le Pastis, dès que la flamme s'éteint mettre la sauce aux poivrons et mettre le tout dans les cocottes en terre cuite.
Enfourner environ 5 mn. et servir fumant.