Écrit le 01-Août-1998 : 07:45
Poivrons confits aux anchois
Boulettes de lentilles
Kasher -- Non
Crochette alla rucola Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 4513
Gélatine de carcadet
Croquette à la roquette



Ingrédients :
1 Kg. de roquette
200 gr. de mélange de champignons
24 escargots
24 cuisses de grenouilles
1 dl. de Champagne
pistils de safran
1 L. de veloutée de poule
1 oignon haché
200 gr. de jambon de Parme en brunoise
30 gr. de beurre
30 gr. de farine
sel à odeur


Préparation :
Dorer l'oignon avec 40 gr. d'huile dans une casserole, ajouter le jambon et le laisser à peine prendre la couleur donc ajouter les champignons, les escargots et les cuisses de grenouilles.
Assaisonner avec le sel à odeur et déglacer avec le Champagne et le pistils de safran (délayé dans le Champagne).
Laisser réduire de moitié.
À part faire un roux blanc et ajouter la veloutée froide, mélanger et faire bouillir, puis ajouter la roquette et le faire cuire, passer la veloutée au mixer puis l'ajouter aux champignons.
Laisser refroidir et former des petites boulettes de forme diverses.
Paner dans le parmesan, œuf et panure et cuire à la friteuse.