Écrit le 22-Juillet-1998 : 08:08
Les préférées du bwana
Roquette au four
Kasher -- Non
Cotolette di lumache alla Livornese Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 4448
Purée de roses
Côtelettes d'escargots à la Livournaise



Ingrédients :
5 dl. de crème fraîche à monter
500 gr. d'escargots
300 gr. de champignons cèpes
100 gr. de beurre escargot
500 gr. de sauce Livournaise
sel à odeur


Préparation :
Hacher les champignons cèpes et les escargots.
Monter en neige ferme la crème fraîche et avec précaution mélanger les escargots et les champignons cèpes hachés, assaisonner avec le sel à odeur.
Utilisant beaucoup de précaution faire des côtelettes de 50 gr.
l'une, paner dans la farine, œuf battu et panure.
Dans une poêle chauffer la sauce à la Livournaise.
Faire fondre dans une poêle le beurre escargot et cuire les côtelettes, au fur et à mesure qu'elles seront dorées les mettre dans la sauce Livournaise, laisser incorporer quelques Mn. et servir.

Le seul problème est la manipulation, vous pourrez utiliser un sac à poche.