Écrit le 30-Avril-1997 : 17:19
Terrine de saumon aux asperges
Terrine de fruits exotiques au ris de veau
Kasher -- Non
Terrina di anatra ai pistacchi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1265
Crostini Fiorentini del pizzaiolo
Terrine de canard aux pistaches



Ingrédients :
400 gr. de viande de canard
100 gr. de foie de canard
50 gr. de ventrêche maigre
1 œuf
3 cl. de Cognac
3 cl. de Porto
50 gr. de pistaches
10 feuilles de menthe fraîche
200 gr. de lard
2 dl. de gélatine enrichie avec 3 cl. de xérès


Préparation :
Hacher le plus finement possible la viande de canard et la laisser au frigo.
Assaisonner la viande de canard avec le sel et poivre et ajouter l'œuf, en mélangeant incorporer peu à la fois la crème fraîche, ajouter le Porto et le Cognac.

Dans une poêle faire cuire les foie de canard et la ventrêche dans 50 gr. de beurre clarifié, l'assaisonner avec le sel et poivre et le laisser en attente.

Lorsque le tout est bien mélangé ajouter à la viande hachée les pistaches, les foies coupés en brunoise et la ventrêche.
Barder un moule laissant le lard sortir et au centre mettre la farce.
Mettre la terrine dans un bain-marie et cuire au four à une température de 160° C. pendant 45 Mn. environ.
Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 24 heures.
Couper en tranches et décorer avec de la gélatine coupée en brunoise.