Scritto il 30-Aprile-1997 : 17:19
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Kasher -- No
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Antipasti
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Ingredienti :
400 gr. di polpa di anatra
100 gr. di fegato di oca
50 gr. di pancetta magra
1 uovo
3 cl. di Cognac
3 cl. di Porto
50 gr. di pistacchi
10 foglie di menta fresca
200 gr. di lardo
2 dl. di gelatina
3 cl. di xeres


Preparazione :
Versare lo xeres nella gelatina.
Macinare il pił finemente possibile la polpa di anatra e lasciarla in frigo.
Condire la polpa di anatra col sale e pepe e aggiungere l'uovo, mescolando incorporare poco per volta la panna, aggiungere il Porto ed il Cognac.

In una padella far cuocere i fegatini di anatra e la pancetta in 50 gr. di burro clarificato, condirlo col sale e pepe e lasciarlo in attesa.

Quando il tutto è ben ammalgamato aggiungere alla carne macinata i pistacchi, i fegatini tagliati a dadini e la pancetta.
Lardellare uno stampo lasciando il lardo uscire e al centro mettere la farcia.
Mettere la terrina in un bagnomaria e cuocere al forno ad una temperatura di 160° C. per 45 Mn. circa.
Lasciar raffreddare e mettere in frigo 24 ore.
Tagliare a fette e decorare con della gelatina tagliata a dadini.