Écrit le 25-Octobre-1997 : 18:57
Gâteaux aux cerises
Cailles au four en sauce
Kasher -- Oui
Ricotta al sesamo al bambù Italien
Fromages
Ricetta N° 2706
Gâteaux aux noix
Ricotta au sésame au bambou

Ingrédients :

500 gr. de ricotta
200 gr. de Gorgonzola
100 gr. de parmesan râpé
2 œufs
30 gr. de persil haché
sel à odeur
feuilles de laurier
semences de sésame
1 canne de bambou

Préparation :
Couper à moitié une canne de bambou, enlever la partie interne.
Mélanger la ricotta, le gorgonzola, le parmesan, les œufs et le persil haché, assaisonner avec le sel à odeur.
Faire un lit avec les feuilles de laurier sur les deux moitié de la canne de bambou, mettre des semences de sésame sur les feuilles et disposer la farce au centre des deux cannes, égaliser la superficie, unir les deux moitié de la canne de bambou, lier les deux extrémités avec du fil de fer, essayer de fermer les faces ouvertes.
Dans la cheminée à bois faire un feu et mettre si possible des branches de laurier avec les feuilles, faire noircir réchauffant la canne de bambou sur toute la superficie.
Laisser refroidir, mettre au frigo avec la canne, à peine froid servir, vous pourrez utiliser divers types de fromage.