Écrit le 18-Novembre-1997 : 07:38
Conserve de figues à l'alcool
Tomates séchées à la Calabraise
Kasher -- Oui
Conserva di verdure Italien
Légumes
Ricetta N° 3254
Pain aux noix
Conserve de légumes

Ingrédients :

2 Kg. de légumes
2’5 L. d'eau
150 gr. de gros sel

Préparation :
Pocher les légumes (selon l'espèce considérez par exemple huit Mn. pour les haricots mange-tout et 40 Mn. pour les artichauts (gros), dans l'eau salée (avant d'immerger les légumes attendre l'ébullition).
Égoutter les légumes et les immerger immédiatement dans l'eau glacée.
Faire bouillir 2’5 L. d'eau avec les gros sel, dès qu'il bout la retirer.
Mettre les légumes dans les bocaux et les recouvrir avec l'eau bouillie froide, fermer hermétiquement.
Entourer les bocaux dans un drap où quelques journaux et faire bouillir les bocaux dans une casserole pendant deux heures environ.
L'eau devra recouvrir totalement les bocaux.
Laisser refroidir dans l'eau de la stérilisation.
L'on peut les conserver un an environ.

Pour les choux-fleurs ajouter un peu de jus de citron dans 2’5 L. d'eau, la première cuisson de 10 Mn.
Les légumes ne devront pas être totalement cuit (première cuisson).