La pâte à pizza Napolitaine
Recette de Roberto (RoDante).
La pizza est une idée folle; il ce peut un rêve… mais elle donné la joie.
Mais surtout, elle a été inventée dans le monde.
Pour avoir une
pâte haute, dites à la napolitaine.
Ingrédients :
800 gr. de
farine 0
200 gr. de farine
00 Manitoba
50 gr. de levure de
bière
200 gr. de lait
1 cuillère de sucre
1 cuillère rase de
sel fin
50 gr. de bonne huile
350 gr. d'eau tiède à
38 degrés
Préparation :
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, unissez-y un peu de
farine jusqu'à avoir une pâte fluide mais homogène, couvrir et laisser
reposer au moins ½ heure.
Mettre la farine sur l'établi, mettez-y dedans les ingrédients restés,
la boule qui déjà c'est levée, malaxer avec énergie jusqu'à avoir
une pâte qui soie souple, élastique et qui ne s'attache pas à l'établi,
mettez-le dans une terrine, incisez une croix dessus et couvrez, laissant
lever au moins 2 heures.
Réexécuter le travail sur la pâte jusqu'à la réduire de volume, étendez sur
une plaque où deux, graissée d'huile, à selon les mesures, assaisonnez au choix et
mettez au four dans la partie moyenne, à 250 degrés minimum pendant 20 où 25 minutes.