Écrit le 21-Mars-2003 : 21:34
Fraises marinées aux bégonia
Fleurs de glycine à la poêle
Kasher -- Oui
La pasta per la pizza Napoletana Italien
Divers
Ricetta N° 5924
Fraises marinées aux bégonia
La pâte à pizza Napolitaine

Recette de Roberto (RoDante).
La pizza est une idée folle; il ce peut un rêve… mais elle donné la joie.
Mais surtout, elle a été inventée dans le monde.
Pour avoir une pâte haute, dites à la napolitaine.
Ingrédients :

800 gr. de farine 0
200 gr. de farine 00 Manitoba
50 gr. de levure de bière
200 gr. de lait
1 cuillère de sucre
1 cuillère rase de sel fin
50 gr. de bonne huile
350 gr. d'eau tiède à 38 degrés

Préparation :
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, unissez-y un peu de farine jusqu'à avoir une pâte fluide mais homogène, couvrir et laisser reposer au moins ½ heure.
Mettre la farine sur l'établi, mettez-y dedans les ingrédients restés, la boule qui déjà c'est levée, malaxer avec énergie jusqu'à avoir une pâte qui soie souple, élastique et qui ne s'attache pas à l'établi, mettez-le dans une terrine, incisez une croix dessus et couvrez, laissant lever au moins 2 heures.
Réexécuter le travail sur la pâte jusqu'à la réduire de volume, étendez sur une plaque où deux, graissée d'huile, à selon les mesures, assaisonnez au choix et mettez au four dans la partie moyenne, à 250 degrés minimum pendant 2025 minutes.