Scritto il 21-Marzo-2003 : 21:34
Fragole marinate ai begonia
Fiori di glicine in padella
Kasher -- Si
La pâte à pizza Napolitaine Francese
Vari
Ricetta N° 5924
Fragole marinate ai begonia
La pasta per la pizza Napoletana

Ricetta di Roberto (RoDante) La pizza è un idea pazza; forse un sogno… ma dà la gioia.
Ma soprattutto, è stata inventata nel mondo.
Per avere una pasta alta, detta alla napoletana.
Ingredienti :

800 gr. di farina 0
200 gr. di farina 00 Manitoba
50 gr. di lievito di birra
200 gr. di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio raso di sale fino
50 gr. di olio buono
350 gr. di acqua tiepida a 38 gradi

Preparazione :
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida, unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno ½ ora.
Mettere la farina nella spianatoia, mettete dentro gli ingredienti rimasti, la palla che già si è lievitata, impastate con energia fino ad avere un impasto che sia morbido, elastico e non si attacchi alla spianatoia, mettetelo in una terrina, incidete una croce sopra e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore…..
Rieseguite la lavorazione sull'impasto fino a ridurlo di volume, stendete in una teglia o due, unta di olio, a seconda delle misure, condite a piacere e mettete in forno nella parte media, a 250 gradi minimo per 20 o 25 minuti.