La pasta per la pizza Napoletana
Ricetta di Roberto (RoDante)
La pizza è un idea pazza; forse un sogno… ma dà la gioia.
Ma soprattutto, è stata inventata nel mondo.
Per avere una
pasta alta, detta alla napoletana.
Ingredienti :
800 gr. di
farina 0
200 gr. di farina
00 Manitoba
50 gr. di lievito di
birra
200 gr. di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio raso di
sale fino
50 gr. di olio buono
350 gr. di acqua tiepida a
38 gradi
Preparazione :
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida, unitevi un pochino di
farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprire e lasciare
riposare almeno ½ ora.
Mettere la farina nella spianatoia, mettete dentro gli ingredienti rimasti,
la palla che già si è lievitata, impastate con energia fino ad avere
un impasto che sia morbido, elastico e non si attacchi alla spianatoia,
mettetelo in una terrina, incidete una croce sopra e coprite, lasciando
lievitare almeno 2 ore…..
Rieseguite la lavorazione sull'impasto fino a ridurlo di volume, stendete in
una teglia o due, unta di olio, a seconda delle misure, condite a piacere e
mettete in forno nella parte media, a 250 gradi minimo per 20 o 25 minuti.