Écrit le 05-Juillet-2002 : 02:47
Tagliatelle
Badiane
Kasher -- Oui
Pasta fritta alla rucola Italien
Divers
Ricetta N° 5169
Brochettes d'agneau aux roses à la réglisse
Pâte frite à la roquette

Ingrédients :

1 L. d'eau
6-8 cuillères de sucre
5 cuillères d'huile
1’5-2 kg. de farine
30-50 gr. de levure de bière
40-50 gr. de roquette hachée

Préparation :
Avec l'eau tiède fondre la levure, ajouter le sel, l'huile et le sucre.
Incorporer moitié farine et travailler 10-15 Mn. dans la machine à pain, éteindre la machine et laisser reposer encore 10 Mn. environ.
Remettre en marche la machine et ajouter le reste de la farine et la roquette.
La consistence que je me sert est que lorsque le mélange tend à coller mais ce détachant laisse les mains propres elle est parfaite.
Laisser lever dans un lieu pas trop froid avec un torchon qui recouvre tout le mélange.
Étendre la pâte de 1 cm. d'épaisseur et la couper en losanges de 10-15 cm. de longueur.
Les frire à la friteuse.