Scritto il 05-Luglio-2002 : 02:47
Tagliatelle
Badiana
Kasher -- Si
Pâte frite à la roquette Francese
Vari
Ricetta N° 5169
Spiedini di agnello alle rose alla liquirizia
Pasta fritta alla rucola

Ingredienti :

1 L. di acqua
6-8 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di olio
1’5-2 kg. di farina
30-50 gr. di lievito di birra
40-50 gr. di rucola tritata

Preparazione :
Con l'acqua tiepida sciogliere il lievito, aggiungere il sale, l'olio e lo zucchero.
Incorporare metŕ farina e lavorare per 10-15 Mn. nell'impastatrice, spegnere la macchina e lasciar riposare per altri 10 Mn. circa.
Rimettere in moto la macchina e aggiungere il resto della farina e la rucola tritata.
La consistenza che uso è che quando l'impasto tende ad incollare ma staccandosi lascia le mani pulite è perfetta.
Lasciar lievitare in un ambiente non freddo con un torcione che ricopra tutto l'impasto.
Stendere la pasta di 1 cm. di spessore e tagliarla a losanghe di 10-15 cm. di lunghezza.
Friggerle nella friggitrice.