Écrit le 13-Mai-2002 : 21:47
Truite amandée
Rouget au Champagne en papillotte de pain
Kasher -- Oui
Pasta fritta piccante Italien
Divers
Ricetta N° 5034
Truite amandée
Pâte frite piquante

Ingrédients :

1 L. d'eau
6-8 cuillères de sucre
5 cuillères d'huile
1’5-2 kg. de farine
30-50 gr. de levure de bière
3-5 petits piments

Préparation :
Avec l'eau tiède fondre la levure, ajouter le sel, l'huile et le sucre.
Incorporer moitié farine et travailler 10-15 Mn. dans la machine à pain, éteindre la machine et laisser reposer encore 10 Mn. environ.
Remettre en marche la machine et ajouter le reste de la farine et les petits piments finement hachés.
Laisser lever dans un lieu pas froid avec un torchon qui recouvre tout le mélange.
Étendre la pâte de 1 cm. d'épaisseur et la couper en losanges de 10-15 cm. de longueur.
Les frire à la friteuse.