Écrit le 23-Mars-1998 : 00:45
Spaghetti pour moi
Tresses au citron
Kasher -- Non
Kugelhopf mit nuß Italien
Divers
Ricetta N° 4153
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Kugelhopf mit nuß



Ingrédients :
375 gr. de farine
80 gr. de beurre
15 gr. de levure de bière
20 cl. de lait
1 œuf
3 gr. de sel
100 gr. de noix
150 gr. de lard fumé maigre en brunoise
noix hachées


Préparation :
Tiédir le lait (avant de verser le lait mettre une cuillère à café d'eau froide dans la casserole et la faire tourner, puis verser le lait, de cette manière vous aurez la sureté que le lait ne s'attachera pas dans le fond de la casserole).
Délayer la levure dans le lait.
Mélanger la farine, l'œuf et le sel incorporant le lait peu à la fois, ajouter le beurre attendri et battre avec énergie la pâte jusqu'à qu'elle ce détache des mains.
Couvrir avec un linge de cuisine et laisser lever du double dans un lieu tiède.
Beurrer les moules (avec une cheminée au centre), mettre sur le fond les cerneaux de noix, verser une partie de la pâte en la mélangeant un peu, faire une couche avec les noix hachées et le lard en brunoise.
Recouvrir avec le reste de la pâte, laisser lever et faire cuire au four de 50 à 60 Mn. à une température de 180° C.

La pâte ne ce colorera pas pour le manque de sucre.
À mi-cuisson passer au pinceau un peu d'eau et huile sur la surface pour la faire dorer.