Préparation :
Tiédir le lait (avant de verser le lait mettre une cuillère à café
d'eau froide dans la
casserole et la faire tourner, puis verser
le lait, de cette manière vous aurez la sureté que le lait ne
s'attachera pas dans le fond de la casserole).
Délayer la levure dans le lait.
Mélanger la farine, l'œuf et le sel incorporant le lait peu
à la fois, ajouter le beurre attendri et battre avec énergie la
pâte jusqu'à qu'elle ce détache des mains.
Couvrir avec un linge de cuisine et laisser lever du double dans
un lieu tiède.
Beurrer les moules (avec une cheminée au centre), mettre sur le fond
les cerneaux de noix, verser une partie de la pâte en la mélangeant
un peu, faire une couche avec les noix hachées et le lard en
brunoise.
Recouvrir avec le reste de la pâte, laisser lever et faire cuire
au four de
50 à
60 Mn. à une température de
180° C.
La pâte ne ce colorera pas pour le manque de sucre.
À mi-cuisson passer au pinceau un peu d'eau et huile sur la surface
pour la faire dorer.