Preparazione :
Intiepidire il latte (prima di versare il latte mettere un
cucchiaino di acqua fredda nel
tegame e farlo roteare, poi versare
il latte, in questo modo avrete la sicurezza che il latte non si
attaccherà nel fondo del tegame).
Diluire il lievito nel latte.
Mescolare la farina, l'uovo ed il sale incorporando il latte poco
per volta, aggiungere il burro intenerito e sbattere con energia la
pasta sino a che si staccherà dalle mani.
Coprire con un panno di cucina e lasciar lievitare del doppio in
un luogo tiepido.
Imburrare i stampi (con un cammino al centro), mettere sul fondo i
gherigli di noce, versare una parte della pasta mescolandola un
poco, fare uno strato con le noci tritate ed il lardo a dadini.
Ricoprire con il resto della pasta, lasciar lievitare e far cuocere
al forno dai
50 ai
60 Mn. ad una temperatura di
180° C.
La pasta non si colorerà per la mancanza di zucchero.
A metà cottura spennellare un poco di acqua e olio sulla superfice
per farla dorare.