Scritto il 23-Marzo-1998 : 00:45
Spaghetti per me
Trecce al limone
Kasher -- No
Kugelhopf mit nuß Francese
Vari
Ricetta N° 4153
Trota salmonata allo Champagne ai petali di rose
Kugelhopf mit nuß



Ingredienti :
375 gr. di farina
80 gr. di burro
15 gr. di lievito di birra
20 cl. di latte
1 uovo
3 gr. di sale
100 gr. di noci
150 gr. di lardo affumicato magro a dadini
noci tritate


Preparazione :
Intiepidire il latte (prima di versare il latte mettere un cucchiaino di acqua fredda nel tegame e farlo roteare, poi versare il latte, in questo modo avrete la sicurezza che il latte non si attaccherà nel fondo del tegame).
Diluire il lievito nel latte.
Mescolare la farina, l'uovo ed il sale incorporando il latte poco per volta, aggiungere il burro intenerito e sbattere con energia la pasta sino a che si staccherà dalle mani.
Coprire con un panno di cucina e lasciar lievitare del doppio in un luogo tiepido.
Imburrare i stampi (con un cammino al centro), mettere sul fondo i gherigli di noce, versare una parte della pasta mescolandola un poco, fare uno strato con le noci tritate ed il lardo a dadini.
Ricoprire con il resto della pasta, lasciar lievitare e far cuocere al forno dai 50 ai 60 Mn. ad una temperatura di 180° C.

La pasta non si colorerà per la mancanza di zucchero.
A metà cottura spennellare un poco di acqua e olio sulla superfice per farla dorare.