Écrit le 13-Novembre-1997 : 04:16
Boudins de châtaignes à la Française
Marguerites sauvages au vinaigre de Cognac
Kasher -- Oui
Margherite selvatiche all'aceto di Champagne tartufato Italien
Divers
Ricetta N° 3138
Canneton vulgarisé
Marguerites sauvages au vinaigre de Champagne truffé

Seulement les petites marguerites seront utilisées.
Ingrédients :

1 Kg. de marguerites sauvages
vinaigre de Champagne truffé
100 gr. d'échalote
graines de poivre vert
graines de poivre rose
graines de coriandre
sel de roses
pistils de safran

Préparation :
Laver les marguerites et les essuyer avec du papier absorbant.
Mélanger les marguerites avec le sel de roses, laisser macérer une nuit.
Délayer le safran dans le vinaigre de Champagne, ajouter les graines de poivre vert, poivre rose et le coriandre.
Dans une petite casserole verser 2 cl. de vinaigre de Champagne truffé et faire étuver l'échalote (flamme au maximum), dès qu'elle ce sèche mettre l'échalote dans le vinaigre de Champagne truffé.

Mettre les marguerites sauvages, recouvrir avec le vinaigre de Champagne truffé, attendre jusqu'à que le vinaigre de Champagne truffé ce sera stabilisé (les marguerites absorberont le vinaigre), remplir les bocaux et fermer.

Avant d'utiliser attendre au moins 1 mois, mettre dans un lieu frais.