Écrit le 02-Juillet-1996 : 21:36
Western spaghetti
Penne aux asperges
Kasher -- Oui
Limoni in conserva Italien
Divers
Ricetta N° 324
Fleurs de courgettes au miel
Citron en conserve

Je n'ai plus le souvenir du lieu et quand j'ai fait cette conserve, mais je l'utilisais souvent pour certains plats, comme le Cou farciescalope Torre.
Ingrédients :

2 Kg. de citrons
50 gr. de sel à odeur
100 gr. de sel normal
10-80 gr.. de paprika
5 cl. d'huile (d'olive où autre, selon l'usage)
5 cl. de jus de citrons

Préparation :
Couper les citrons avec l'écorce en quartiers où en tranches.
Mélanger le sel à odeur, le sel normal et la paprika.
Dans le fond d'un bocal mettre une couche de sel puis une couche de citrons, une couche de sel, ecc.
Refermer le bocal, laisser faire son propre jus.
Verser l'huile et le jus de citron sans jeter le jus existent dans le bocal.
Refermer, mettre au frigo, quelques mois après, vôtre jus est prêt à toute utilisation.