Macédoine de fruits au Champagne en gélatine safranée aux bégonia et roses
Recette faite à Londres.
Il existent environ
46.
000 espèce diverses de
roses, beaucoup sont uniquement
pour colection où seulement pour une exposition, beaucoup de roses n'on aucun parfum, d'autres
possedent un parfum excqui ainsi même leur saveur, donc je vous laisse le choix
en vous basant à leurs parfum.
La tendance de toutes les
fleurs aux pétales blancs est que durant la cuisson elle
noircissent un peu, pour empêcher cela je met un jet de jus de citron
vert qui à une acidité inférieure au citron jaune.
Ingrédients :
1 bâtonnet d'agar-agar
1 L. de Champagne
pistils de
safran
4 abricots
3-
5 bourgeons de roses
2-
4 bégonia
2 goyaves
1 banane
5 fraises douces
1 mangue
1 papaye
1 grenade
sucre à volonté
Préparation :
Faire bouillir le Champagne y ajouter le safran et délayer
l'agar-agar, ajouter les pétales des bégonia tranchées avec les doigts,
au premier frémissement laisser tiédir et ajouter les pétales des roses,
couper les fruits selon l'espèce, laisser
tempérer le Champagne, mettre les fruits dans les cocottes et verser
le Champagne, mettre les pistils des roses, mettre au frigo quelques
heures avant de le consommer.