Écrit le 10-Juin-2002 : 03:08
Faisan aux noix
Fromages au four
Kasher -- Oui
Macedonia di frutta allo Champagne in gelatina safranato con begonie e rose Italien
Desserts
Ricetta N° 5102
Pâte aux pétales de bégonia
Macédoine de fruits au Champagne en gélatine safranée aux bégonia et roses

Recette faite à Londres.
Il existent environ 46.000 espèce diverses de roses, beaucoup sont uniquement pour colection où seulement pour une exposition, beaucoup de roses n'on aucun parfum, d'autres possedent un parfum excqui ainsi même leur saveur, donc je vous laisse le choix en vous basant à leurs parfum.
La tendance de toutes les fleurs aux pétales blancs est que durant la cuisson elle noircissent un peu, pour empêcher cela je met un jet de jus de citron vert qui à une acidité inférieure au citron jaune.
Ingrédients :

1 bâtonnet d'agar-agar
1 L. de Champagne
pistils de safran
4 abricots
3-5 bourgeons de roses
2-4 bégonia
2 goyaves
1 banane
5 fraises douces
1 mangue
1 papaye
1 grenade
sucre à volonté

Préparation :
Faire bouillir le Champagne y ajouter le safran et délayer l'agar-agar, ajouter les pétales des bégonia tranchées avec les doigts, au premier frémissement laisser tiédir et ajouter les pétales des roses, couper les fruits selon l'espèce, laisser tempérer le Champagne, mettre les fruits dans les cocottes et verser le Champagne, mettre les pistils des roses, mettre au frigo quelques heures avant de le consommer.