Scritto il 10-Giugno-2002 : 03:08
Fagiano alle noci
Formaggi al forno
Kasher -- Si
Macédoine de fruits au Champagne en gélatine safranée aux bégonia et roses Francese
Dolci
Ricetta N° 5102
Sfoglia ai petali di begonie
Macedonia di frutta allo Champagne in gelatina safranato con begonie e rose

Ricetta fatta a Londra.
Esistono circa 46.000 specie diverse di rose, moltissime però sono unicamente per colezione o solo per una mostra, molte rose non hanno nessun profumo, altre posseggono un profumo squisito così anche il loro sapore, pertanto lascio a voi la scelta basandovi sul loro profumo.
La tendenza di tutti i fiori ai petali bianchi è che durante la cottura essi si anneriscono un poco, per impedire ciò gli spruzzo un poco di succo di limone verde che ha una acidità inferiore al limone giallo.
Ingredienti :

1 stecca di agar-agar
1 L. di Champagne
pistilli di zafferano
4 albicocche
3-5 boccioli di rose
2-4 begonie
2 goiave
1 banana
5 fragole dolci
1 mango
1 papaia
1 melgrano
zucchero a piacere

Preparazione :
Far bollire lo Champagne aggiungerci lo zafferano e diluire l'agar-agar, aggiungere i petali delle begonie tagliuzzati con le dita, al primo fremito lasciar intiepidire e aggiungere i petali delle rose, tagliare la frutta secondo la loro specie, lasciar temperare lo Champagne, mettere la frutta nelle ciotole e versare lo Champagne, mettere i pistili delle rose, mettre in frigo qualche ora prima del consumo.