Macedonia di frutta allo Champagne in gelatina safranato con begonie e rose
Ricetta fatta a Londra.
Esistono circa
46.
000 specie diverse di
rose, moltissime però sono unicamente
per colezione o solo per una mostra, molte rose non hanno nessun profumo, altre
posseggono un profumo squisito così anche il loro sapore, pertanto lascio a voi
la scelta basandovi sul loro profumo.
La tendenza di tutti i
fiori ai petali bianchi è che durante la cottura essi
si anneriscono un poco, per impedire ciò gli spruzzo un poco di succo di limone
verde che ha una acidità inferiore al limone giallo.
Ingredienti :
1 stecca di agar-agar
1 L. di Champagne
pistilli di
zafferano
4 albicocche
3-
5 boccioli di rose
2-
4 begonie
2 goiave
1 banana
5 fragole dolci
1 mango
1 papaia
1 melgrano
zucchero a piacere
Preparazione :
Far bollire lo Champagne aggiungerci lo zafferano e diluire
l'agar-agar, aggiungere i petali delle begonie tagliuzzati con le dita,
al primo fremito lasciar intiepidire e aggiungere i petali delle rose,
tagliare la frutta secondo la loro specie, lasciar
temperare lo Champagne, mettere la frutta nelle ciotole e versare
lo Champagne, mettere i pistili delle rose, mettre in frigo qualche
ora prima del consumo.