Écrit le 25-Avril-2002 : 20:59
Daube de poulet aux poivrons
Rollé de veau aux fleurs confites de roses
Kasher -- Oui
Mango alla crema di rose e i suoi pistilli e begonia Italien
Desserts
Ricetta N° 4985
Lavandelwein
Mangue à la crème de roses et ses pistils et bégonia

Ingrédients :

2 mangue
50 gr. de roses et ses pistils
50 gr. de bégonia blanches
10 cl. de crème fraîche
150 gr. de sucre
pistils de safran
6 jaunes d'œufs
8-10 feuilles de menthe fraîche

Préparation :
Passer au mixer un mangue, le safran et les feuilles de menthe fraîche.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à qu'ils soient bien mousseux et qu'ils soient bien chiarifié.
Passer au chinois le mangue mixé et chauffer la crème fraîche avec la pulpe dense, au premier bouillon ajouter les pétales des bégonia, faire frémir 10 mn. environ, verser mélangeant avec énergie pour ne pas cuire les jaunes d'œufs, faire cuire à flamme très basse sans faire bouillir puis peu à la fois ajouter le jus du mangue mixé, faire cuire jusqu'à la densification de la crème, couper l'autre mangue en tranches fines (comme vous le pouvez) et les mettre avec les fleurs de roses et ses pistils dans les coupes, y verser dessus la crème, vous pourrez servir chaud où mettre au frigo.