Cette recette à été faite par
Hildegard von Bingen religieuse Allemande (
1098-
1179).
Elle laissa divers textes pour soigner avec les plantes et herbes,
elle a été en son siècle parmi la plus importante chercheuse.
Ses études touchaient la musique, les sciences et la médecine, sa
réputation touchait toutes les nations du centre européen.
C'est ce que je suis arrivé à traduire, cette boisson soignerai le foie
et autres choses que navré je n'ai pas compris (Lungenschmerz).
Loin de moi de vouloir remplacer un médecin, dans cette recette je
me limite à traduire une des innombrables recettes de Hildegard.
Préparation :
Dans un L. de vin cuire
20 gr. de
fleurs de lavande (lavandula spica,
lavandula latifolia) entre
5 et
8 minutes mettre en bouteille et boucher.
Pour l'utilisation ajouter deux cuillères de
miel pour chaque litre d'eau.
Toujours des textes de Hildegard après avoir mangé en boire un verre à
liqueur pour une durée de
2-
4 mois.