Écrit le 04-Décembre-1998 : 12:09
Tresses à la sauce spéciale Contra
Tresses à la sauce de figues
Kasher -- Oui
Fichi al forno Italien
Desserts
Ricetta N° 4661
Liqueur de camomille
Figues au four

Ingrédients :

300 gr. de figues épluchées
2 dl. de bière
cardamome
60 gr. de sucre glace

Farce :

150 gr. de ricotta
1 œuf
125 gr. de sucre
cardamome
250 gr. de farine
sésame

Préparation :
Dans une casserole cuire les figues dans la bière (pas trop forte), le cardamome et le sucre glace, dès que la bière sera presque évaporée enlever du feu.

Mélanger la ricotta, la farine, le sucre, l'œuf et le cardamome, faire une pâte compacte, l'étendre, beurrer une plaque, mettre la préparation des figues et recouvrir avec la pâte, saupoudrer les graines de sésame et enfourner à une température de 200° C.
environ 25 Mn.