Écrit le 11-Juin-1998 : 12:51
Soupe de tomate aux noix
Entrecôte au jus de pêche
Kasher -- Oui
Pere in camicia Italien
Desserts
Ricetta N° 4193
Tulipes farcies au saumon
Poires en chemise

Ingrédients :

4 poires
400 gr. de pâte brisée
1 badiane
1 jaune d'œuf
150 gr. de sucre
½ bâtonnet de cannelle
1 bâtonnet de vanille

Préparation :
Avec le sucre, la vanille, la badiane et une pincée de cannelle mettre dans une casserole avec 30 cl. d'eau, en faire un sirop.
Éplucher les poires conservant la tige et les cuire dans le sirop environ 15 mn.

Étendre la pâte brisée et la couper environ 25 cm. carré, mettre au centre les poires laissant sortir la tige, envelopper les poires, passer au pinceau le jaune d'œuf et cuire au four à une température de 220° C. environ 20 mn.

Variante :
Lorsque vous ferez la pâte brisée vous pourrez ajouter de l'Alkermes où du safran.