Écrit le 01-Février-1998 : 03:40
Crème glacée au Champagne
Escalopes au fromage fondu
Kasher -- Oui
Crema di gelato al tiramisù Italien
Desserts
Ricetta N° 3939
Choux-fleur mariné
Crème glacée au tiramisù

Ingrédients :

1’5 dl. de crème fraîche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'œufs
120 gr. de sucre
la pelure d'un citron
1 L. de tiramisù

Préparation :
Mettre la pelure de citron dans le lait et le faire bouillir.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans cesser de battre verser le lait tiède, mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème ce soit épaissie, cette crème ne doit pas bouillir, retirer avant et laisser refroidir.

Faire le tiramisù, l'incorporer à la crème précédente avec la crème fraîche puis mettre dans la sorbetière.

Si vous ne possédez pas une sorbetière je vous conseille de mettre dans un récipient arrondi avec des glaçons dessous et mélanger jusqu'à qu'il s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre dans le congélateur.
La conservation durera environ 2 mois.