Scritto il 01-Febbraio-1998 : 03:40
Crema di gelato allo Champagne
Scaloppine al formaggio fuso
Kasher -- Si
Crème glacée au tiramisù Francese
Dolci
Ricetta N° 3939
Cavolfiore marinato
Crema di gelato al tiramisù

Ingredienti :

1’5 dl. di panna
1 L. di latte intero
6 rossi d'uovo
120 gr. di zucchero
la scorza di un limone
1 L. di tiramisù

Preparazione :
Mettere la scorza di limone nel latte e portarlo ad ebollizione.
Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Battere i rossi con lo zucchero, senza smettere di sbattere versare il latte tiepido, mettere il tutto in un tegame sul fuoco (fiamma al minimo) e scaldare mescolando con un cucchiaio di legno sino a che la crema si ispessisca, questa crema non deve assolutamente bollire, dunque ritirare prima e lasciar raffreddare.

Fare il tiramisù, incorporarlo alla crema precedente con la panna poi mettere nella sorbettiera.

Se non possedete una sorbettiera vi consiglio di mettere in una testa di morto (recipiente arrotondito) con del ghiaccio sotto e mescolare sino a che si addensi.
Mettere in un recipiente con un coperchio e mettere nel congelatore.
La conservazione durerà circa 2 mesi.