Écrit le 01-Février-1998 : 04:06
Assaisonnement grill
Crème glacée au tiramisù
Kasher -- Oui
Crema di gelato allo Champagne Italien
Desserts
Ricetta N° 3940
Choux-fleur mariné
Crème glacée au Champagne

Ingrédients :

1’5 dl. de crème fraîche
1 L. de lait entier
6 jaunes d'œufs
120 gr. de sucre
1 L. de Champagne

Préparation :
Mettre la pelure de citron dans le lait et le porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans cesser de battre verser le lait tiède, mettre le tout dans une casserole sur le feu (flamme au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à que la crème s'épaississe, cette crème ne doit absolument pas bouillir, verser le Champagne dès qu'il tend à bouillir, mélanger pour faire incorporer soigneusement et sans faire bouillir, laisser refroidir.
Verser la crème fraîche et mettre dans la sorbetière.

Si vous ne possédez pas une sorbetière je vous conseille de mettre dans un cul de poule (récipient arrondi) avec des glaçons dessous et mélanger jusqu'à qu'il s'épaississe.

Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre au congélateur.
La conservation durera environ 2 mois.