Préparation :
Mettre la pelure de citron dans le lait et le porter à ébullition.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les jaunes avec le sucre, sans cesser de battre verser
le lait tiède, mettre le tout dans une
casserole sur le feu (flamme
au minimum) et chauffer en mélangeant avec une cuillère en bois
jusqu'à que la crème s'épaississe, cette crème ne doit absolument pas
bouillir, verser le Champagne dès qu'il tend à bouillir,
mélanger pour faire incorporer soigneusement et sans faire
bouillir, laisser refroidir.
Verser la crème fraîche et mettre dans la sorbetière.
Si vous ne possédez pas une sorbetière je vous conseille de mettre
dans un cul de poule (récipient arrondi) avec des glaçons
dessous et mélanger jusqu'à qu'il s'épaississe.
Mettre dans un récipient avec un couvercle et mettre au congélateur.
La
conservation durera environ
2 mois.