Écrit le 31-Octobre-1997 : 01:00
Croquettes de Gorgonzola
Côtes de veau en lanterne
Kasher -- Oui
Travados Italien
Desserts
Ricetta N° 2849
Asperges mimosa en gélatine
Travados

Ingrédients :

Pâte :

500 gr. de farine
1 dl. d'huile
50 cl. d'eau
cannelle
20 gr. de levure

Farce :

150 gr. de noix pilée
15 gr. de pelure de citron râpé
15 gr. de sucre
6 gr. de cannelle

Sirop :

2 dl. d'eau
200 gr. de sucre
50 gr. de miel
5 cl. de jus de citron

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la farce délayant avant la levure dans l'eau.
Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Faire un sirop de sucre, dès qu'il n'y aura plus de vapeur retirer du feu et ajouter le miel et le jus de citron.

Étendre la pâte formant des cercles de 5 cm. de diamètre et ½ cm. d'épaisseur, mettre une partie de la farce au centre et fermer le petit chausson repliant la moitié.
Mettre les petits chaussons sur une plaque et les cuire au four pendant 30 Mn. à une température de 210° C.
Immerger les petits chaussons dans le sirop et les cuire encore 5 Mn.
Servir avec le sirop à part.