Écrit le 24-Août-1997 : 15:53
Pâte de fleurs de thym
Filet de veau au miel d'acacia
Kasher -- Oui
Tagliatelle al miele Italien
Desserts
Ricetta N° 2033
Pâte de fleurs de thym
Tagliatelle au miel

Certains disent que la pâte s'adapte avec tout, non ! La pâte s'adapte avec beaucoup de choses, mais pas avec tout, celle-çi est une vieille recette de ma Grand-Mère qui lui à été transmise à son tour de sa Grand-Mère.
On ne peu pas utiliser la pâte sèche.
Ingrédients :

240 gr. de tagliatelle au safran
100 gr. de miel (de vôtre choix)
4 figues

Préparation :
Verser le miel dans une poêle, dès qu'il commence à caraméliser le bord de la poêle le retirer du feu.
Mettre les tagliatelle à la friteuse (une portion à la fois) sans mélanger laisser dorer et les égoutter et les mettre dans une plaque.
Éplucher les figues et les passer à la moulinette.
Napper les figues passées sur les tagliatelle et dessus napper le miel, enfourner à une température de 260° C. pendant 7 Mn.
Mangé chaud, pour l'effet vous pourrez flamber à table avec 2 cl. de Grappa où Cognac.