Écrit le 07-Mai-1997 : 19:31
Sauvageotte à la Rheinfelden
Dessert à la noix de coco
Kasher -- Oui
Torta di mele Italien
Desserts
Ricetta N° 1313
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Tarte au pommes

J'avais complètement oublié de savoir faire cette tarte au pommes que je faisais au restaurant la Mazarinade à Paris.
Ingrédients :

250 gr. de farine
150 gr. de beurre
8 pommes
1 dl. de crème fraîche
3 jaunes d'œufs
100 gr. de sucre

Préparation :
Pétrir le beurre avec la farine (si elle devrait être trop dure ajouter un peu de beurre) et laisser reposer 30 Mn.
Entre-temps éplucher les pommes et les couper à moitié, disposer les pommes sur une plaque légèrement beurrée et saupoudrer un peu de sucre sur les pommes, enfournés pour 10-15 Mn. à une température de 200° C.
Enlever les pommes du four et les laisser refroidir.
Étendre la pâte sur un moule, disposer les pommes sur la pâte.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et lorsque ils seront mousseux verser la crème fraîche, vider la crème fraîche sur les pommes et enfourner à 200° C. jusqu'à qu'il soit bien doré et cuit.
Mangé froid où chaud.