Écrit le 08-Mai-1997 : 22:46
Sauvageotte au saumon
Tarte au pommes
Kasher -- Non
Selvaggiotta alla Rheinfelden Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1314
Filet d'autruche Bordelaise au poivre
Sauvageotte à la Rheinfelden

Certaines fois une personne ce rend compte de sa propre stupidité, en voulant bien faire l'on se fait avoir.
J'allais à Rheinfelden (cette ville est séparée en deux, d'un côté c'est l'Allemagne et de l'autre la Suisse, j'étais dans ce dernier pays) pour me présenter à une probable place de travail, il était sans cuisinier et me demandait si j'étais d'accord de lui donner un coup de main, il venait un client qui apprécie ma cuisine et me demandait de lui faire un hors-d'oeuvre de poisson spécial, voilà ce que je lui ai donné.
Après l'avoir aidé il m'à dit merci et m'offrit un café, après quoi il était navré de ne pas pouvoir m'embaucher cause que je n'avais pas de permis de travail.
Je retournais à Rheinfelden et le restaurateur avait mit ce plat sur sa carte.
Ingrédients :

6 escargots avec la coque
6 cuisses de grenouilles
2 huîtres avec le coquillage
6 moules
6 vongole voraces
6 langoustines
6 gambas
12 vongole
6 petites seiches
6 pieuvrettes
200 gr. de champignons
200 gr. de tomates cerises
6 feuilles de menthe
1 gousses d'ail
10 cl. de vin blanc
10 cl. de fumet de poisson
100 gr. de beurre escargot

Préparation :
Dans une cocotte en terre cuite faire dorer l'ail entier dans 2 cl. d'huile d'olive et mettre les huîtres, les pieuvrettes et les petites seiches, mettre un couvercle et faire cuire jusqu'au début de l'ouverture des huîtres, ajouter tous les restes des fruits de mer, les escargots et les cuisses de grenouilles, lorsque tous les coquillages seront ouvert mettre les champignons, assaisonner avec le sel et abonder de poivre, verser le vin blanc et le fumet, laisser évaporer de moitié et ajouter les tomates cerises et les feuilles de menthe.
Mettre la flamme au maximum pendant 5-10 Mn et servir.
Ne pas oublier d'enlever les gousses d'ail et les coquillages vides des huîtres.