Certaines fois une personne ce rend compte de sa propre stupidité, en voulant
bien faire l'on se fait avoir.
J'allais à Rheinfelden (cette ville est séparée en deux, d'un côté c'est
l'Allemagne et de l'autre la Suisse, j'étais dans ce dernier pays) pour me
présenter à une probable place de travail, il était sans cuisinier et me
demandait si j'étais d'accord de lui donner un coup de main, il venait un
client qui apprécie ma cuisine et me demandait de lui faire un hors-d'oeuvre
de poisson spécial, voilà ce que je lui ai donné.
Après l'avoir aidé il m'à dit merci et m'offrit un café, après quoi il était
navré de ne pas pouvoir m'embaucher cause que je n'avais pas de permis de
travail.
Je retournais à Rheinfelden et le restaurateur avait mit ce plat sur sa
carte.
Préparation :
Dans une cocotte en terre cuite faire dorer l'ail entier dans
2 cl. d'huile
d'olive et mettre les huîtres, les pieuvrettes et les petites seiches, mettre
un couvercle et faire cuire jusqu'au début de l'ouverture des huîtres,
ajouter tous les restes des fruits de mer, les escargots et les cuisses de
grenouilles, lorsque tous les coquillages seront ouvert mettre les
champignons, assaisonner avec le sel et abonder de
poivre, verser le vin blanc
et le fumet, laisser évaporer de moitié et ajouter les tomates cerises et les
feuilles de menthe.
Mettre la flamme au maximum pendant
5-
10 Mn et servir.
Ne pas oublier d'enlever les gousses d'ail et les coquillages vides des
huîtres.