Au fur et à mesure de la floraison des diverses
fleurs durant l'année,
les ramasser, les laver, les sécher et les mettre sous alcool.
Ingrédients :
sucre
eau-de-vie a
50°
100 gr. de pétales de jasmin
100 gr. de pétales de verveine
100 gr. de pétales de
violettes
100 gr. de pétales de
roses
100 gr. de pétales de pêcher
100 gr. de pétales de citronnier
100 gr. de pétales d'oranger
100 gr. de pétales de dalhia
100 gr. de pétales de tulipes
Préparation :
Dans un gran bocal à fermeture hérmétique disposer les pétales
des diverses fleurs, les recouvrir totalement avec le sucre,
fermer le bocal hermétiquement, les mettre dans un lieu
bien sec dans l'attente d'ajouter les prochains pétales.
Vider le bocal, séparer le sucre des pétales,
mettre les pétales avec l'eau-de-vie, elle doit recouvrir totalement
les pétales, laisser
macérer 5 jours.
Enlever les pétales de l'eau-de-vie, presser pour extraire le
maximum de leurs jus.
Peser le sucre et fondre avec le double du poids avec
l'eau-de-vie a froid, remettre les pétales dans le bocal et
verser l'eau-de-vie, fermer hermétiquement et laisser macérer
environ un mois avant de le consommer.