Écrit le 29-Juillet-2003 : 17:52
Poires à la braise
Fazzoletti à la crème d'épinards
Kasher -- Oui
Centofiori Italien
Cocktails
Ricetta N° 6321
Asperges aux roses
Centofiori

Au fur et à mesure de la floraison des diverses fleurs durant l'année, les ramasser, les laver, les sécher et les mettre sous alcool.
Ingrédients :

sucre
eau-de-vie a 50°
100 gr. de pétales de jasmin
100 gr. de pétales de verveine
100 gr. de pétales de violettes
100 gr. de pétales de roses
100 gr. de pétales de pêcher
100 gr. de pétales de citronnier
100 gr. de pétales d'oranger
100 gr. de pétales de dalhia
100 gr. de pétales de tulipes

Préparation :
Dans un gran bocal à fermeture hérmétique disposer les pétales des diverses fleurs, les recouvrir totalement avec le sucre, fermer le bocal hermétiquement, les mettre dans un lieu bien sec dans l'attente d'ajouter les prochains pétales.

Vider le bocal, séparer le sucre des pétales, mettre les pétales avec l'eau-de-vie, elle doit recouvrir totalement les pétales, laisser macérer 5 jours.

Enlever les pétales de l'eau-de-vie, presser pour extraire le maximum de leurs jus.

Peser le sucre et fondre avec le double du poids avec l'eau-de-vie a froid, remettre les pétales dans le bocal et verser l'eau-de-vie, fermer hermétiquement et laisser macérer environ un mois avant de le consommer.