Écrit le 01-Octobre-1997 : 03:27
Filet d'autruche au kiwi
Anchois au vinaigre
Kasher -- Oui
Liquore di pere Italien
Cocktails
Ricetta N° 2321
Filets de rouget aux épices
Liqueur de poires

Ingrédients :

1 L. d'eau-de-vie à 45°
½ L. de Kirsch
400 gr. de poires
1 bâtonnet de cannelle
3 clous de girofle
2 L. de sirop de sucre (1 L. d'eau 1 Kg. de sucre)

Préparation :
Écraser au mortier les poires (pépins y compris).
Incorporer l'eau-de-vie et les épices et porter à ébullition lentement, laisser refroidir, verser dans un bocal à fermeture hermétique, boucher.
Laisser macérer un mois.

Filtrer l'alcool et ajouter le Kirsch et le sirop de sucre.
Embouteiller, boucher, la conservation est illimitée.