Écrit le 01-Octobre-1997 : 01:48
Liqueur de groseilles
Crescenti au poulet en sauce
Kasher -- Oui
Cherry Brandy Italien
Cocktails
Ricetta N° 2311
Piadina Romagnola
Cherry Brandy

Antique recette Anglaise.
Ingrédients :

1 L. d'eau-de-vie à 45°
½ L. de Kirsch
200 gr. de cerises noires
200 gr. de cerises aigre
50 gr. de framboises
1 bâtonnet de cannelle
3 clous de girofle
2 L. de sirop de sucre (1 L. d'eau 1 Kg. de sucre)

Préparation :
Écraser au mortier les cerises et les framboises (noyaux compris).
Incorporer l'eau-de-vie et les épices et porter à ébullition lentement, laisser refroidir, verser dans un bocal à fermeture hermétique, boucher.
Laisser macérer un mois.

Filtrer l'alcool et ajouter le Kirsch et le sirop de sucre.
Embouteiller, boucher, la conservation est illimitée.