Écrit le 01-Octobre-1997 : 01:51
Toresan Sofega dans les champignons
Cherry Brandy
Kasher -- Oui
Liquore di ribes Italien
Cocktails
Ricetta N° 2312
Piadina Romagnola
Liqueur de groseilles

Ingrédients :

2’5 Kg. de groseilles
250 gr. de framboises
10 feuilles de groseilles
1 clou de girofle
5 gr. de cannelle
2 L. de alcool à 40°
1 Kg. de sucre
2’5 dl. d'eau

Préparation :
Laver et essuyer les fruits, les mélanger avec les épices et les mettre dans un bocal à fermeture hermétique, ajouter l'alcool et laisser macérer pendant 45 jours.
Égoutter les fruits sans presser pour maintenir une liqueur limpide.

Dans une casserole fondre l'eau avec le sucre, sans mélanger mais roulant la casserole, lorsque le sirop bout le laisser refroidir.

Mélanger le sirop avec l'alcool, embouteiller, boucher et attendre au moins deux mois avant de consommer.
La conservation est illimitée.