Écris le 04-Août-1997 : 04:39
Kasseler mit Pflaümen
Daube de veau
Kasher -- Non
Spezzatino del Re Federico II Italien
Viandes
Ricetta N° 1775
Mousse aux pétales de roses
Daube du Roi Fréderic II

Recette faite pour le Roi Fréderic II de Prusse.
Ingrédients :

500 gr. de viande de porc
500 gr. de lard gras
500 gr. de viande de veau
2 branches de romarin
1 branche de thym
1 L. de bière blonde
300 gr. de pancetta
150 gr. de saindoux de porc
1 Kg. d'oignon en Julienne
5 gousses d'ail

Préparation :
Couper la viande de porc, de veau et la graisse en morceaux de 5 cm.
Mettre à mariner les viandes avec les épices et moitié oignon.
Laisser mariner un minimum de 2 jours.
Couper la pancetta en brunoise assez petite.
Dans une casserole faire fondre le saindoux et cuire la pancetta, assaisonner avec le poivre, ajouter l'oignon et la laisser dorer.
Égoutter les viandes et les épices et les ajouter dans la casserole, assaisonner avec le sel et poivre.
Laisser dorer jusqu'à former une croûte aux viandes donc verser la bière de la marinade et mettre un couvercle.
Laisser cuire à flamme lente.