Écris le 07-Juillet-1997 : 06:01
Vol-au-vent Amilcare
Porc à la bière
Kasher -- Oui
Vitello alla birra Italien
Viandes
Ricetta N° 1580
Bitter
Veau à la bière

Ingrédients :

500 gr. de veau en brunoise (2 cm.)
200 gr. de champignons en Julienne
200 gr. de poivrons
1 dl. de vin blanc sec
3 cl. de vinaigre Balsamique
300 gr. d'oignons en Julienne
bière
2 feuilles de laurier
thym
paprika en poudre
5 feuilles de sauge
aneth
pistils de safran

Préparation :
Délayer le safran dans la bière et ajouter toutes les épices et en recouvrir la viande.
Laisser au frigo à mariner 8-15 jours.
Couper les poivrons en Julienne et les faire cuire à la poêle avec l'oignon à feu vif, à chaque fois que l'oignon commence à brûler déglacer avec un peu de vin blanc jusqu'à avoir terminé le vin assaisonner avec le sel et poivre de suite.
Égoutter la viande et la mettre à cuire avec la flamme au maximum avec les poivrons, lorsque la viande est cuite et assez tendre ajouter les champignons puis déglacer avec le vinaigre, jusqu'à totale évaporation vous laisserez la flamme au maximum.
Verser la bière de la marinade avec toutes les épices et au premier bouillon baisser la flamme.
Laisser cuire pendant 20-30 Mn.