Écris le 07-Juillet-1997 : 05:48
Veau à la bière
Sauce aux petits pois
Kasher -- Non
Maiale alla birra Italien
Viandes
Ricetta N° 1579
Bitter
Porc à la bière



Ingrédients :
500 gr. de porc
200 gr. de poivrons rouges
200 gr. de courgettes
200 gr. de tomates
100 gr. d'oignon
bière
1 dl. de crème fraîche
1 cl. de vinaigre Balsamique


Préparation :
Couper en brunoise de 1 cm. le porc et le mettre à tremper dans la bière une semaine, la bière doit recouvrir la viande.
Couper l'oignon en Julienne et le faire cuire dans une casserole avec 50 gr. d'huile, ajouter les poivrons, les courgettes et les tomates, assaisonner avec le sel et poivre et faire cuire à flamme vive.
Lorsque les poivrons seront bien cuits commencer à préparer la viande.
Dans une casserole verser 70 gr. d'huile et faire cuire à feu vif (la flamme plus puissante que vous possédez, si la viande n'est pas surprise elle évacuera la bière et sera très dure, au contraire si elle est surprise conservera la bière et sera tendre).
Lorsque la viande sera bien rissolée verser le vinaigre Balsamique et le laisser évaporer totalement, seulement à ce moment vous pourrez assaisonner avec le sel et poivre, ajouter les poivrons et faire cuire pendant 5-10 Mn. à petit feu.
Quelques minutes avant de servir verser la crème fraîche.