Scritto il 18-Agosto-2003 : 08:24
Spuma di asparagi
Sciroppo all'ibiscus agli aranci
Kasher -- Si
Mousse d'endive Belge Francese
Verdure
Ricetta N° 6383
Straccetti alle rose e rucola
Spuma di indivia Belga

Ingredienti :

12 indivie Belghe
noce moscata
80 gr. di burro
30 gr. di burro lumaca
1-2 dl. di latte
sale a odori

Preparazione :
Tagliare le indivie Belghe in quattro nel senso della lunghezza, togliere unicamente la parte scura del picciolo, mettere in una teglia con 2-4 cl. di acqua fredda, imburrare un foglio di carta oliata, mettere le indivie sulla teglia, condire col sale a odori e la noce moscata, ricoprire con la carta stagnola e farle stufare lentamente.

Quando le indivie saranno cotte, metterle nel frullatore con il loro succo, il burro lumaca ed il latte, farlo montare sino ad avere un composto denso e schiumoso, servire caldo o freddo.