Scritto il 19-Dicembre-1997 : 14:17
Zuppa di verza
Melanzane al Roquefort
Kasher -- Si
Choux de Bruxelles au Madère et châtaignes Francese
Verdure
Ricetta N° 3841
Foie gras ai ribes
Cavolini di Bruxelles al Madera e castagne

Non posso essere obbiettivo per questa ricetta, le castagne o la purea di castagne mi piacciono unicamente al naturale.
Ingredienti :

750 gr. di cavolini di Bruxelles
80 gr. di grasso di anatra
200 gr. di purea di castagne (non zuccherata)
100 gr. di funghi dei campi
40 gr. di roux bianco
6 cl. di Madera
3-4 dl. di panna
1 cipolla tritata
gruviera grattugiata

Preparazione :
Far cuocere 10 Mn. i cavolini di Bruxelles in un brodetto di verdure (dado), sgocciolare e lasciare in attesa.
In un tegame rosolare la cipolla nel grasso di anatra, aggiungere i funghi cincischiati e farli ben cuocere (fiamma al massimo), aggiungere la purea di castagne e lasciar scaldare, sglassare col Madera e lasciar evaporare di metà, versare la panna, controllare il condimento.