Écrit le 19-Décembre-1997 : 14:17
Soupe de choux Milanais
Aubergines au Roquefort
Kasher -- Oui
Cavolini di Bruxelles al Madera e castagne Italien
Légumes
Ricetta N° 3841
Foie gras aux groseilles
Choux de Bruxelles au Madère et châtaignes

Je ne puis être objectif pour cette recette, les châtaignes où la purée de châtaignes me plaisent uniquement au naturel.
Ingrédients :

750 gr. de choux de Bruxelles
80 gr. de graisse de canard
200 gr. de purée de châtaignes (non sucrée)
100 gr. de champignons des champs
40 gr. de roux blanc
6 cl. de Madère
3-4 dl. de crème fraîche
1 oignon haché
gruyère râpé

Préparation :
Faire cuire 10 Mn. les choux de Bruxelles dans un bouillon de légumes (cube), égoutter et laisser en attente.
Dans une casserole dorer l'oignon dans la graisse de canard, ajouter les champignons coupés grossièrement et bien les faire cuire (flamme au maximum), ajouter la purée de châtaignes et laisser chauffer, déglacer au Madère et laisser évaporer de moitié, verser la crème fraîche, contrôler l'assaisonnement.
Mettre les choux de Bruxelles dans la sauce, laisser chauffer, mettre le tout dans une plaque, saupoudrer avec le gruyère et cuire au four.