Scritto il 12-Agosto-1998 : 07:51
Salsina mista
Panna montata ai mirtilli rossi
Kasher -- No
Vinaigre de Cherry Francese
Vari
Ricetta N° 4574
Crostata scarlatta
Aceto di Cherry



Ingredienti :
5 L. di acquavite a 45°
2 L. di Kirch
1 Kg. di ciliegie nere
1 Kg. di ciliegie agre
250 gr. di lamponi
3 bastoncini di cannella
15 chiodi di garofano
5 L. di Grappa
1 L. di buon aceto di vino
2 dl. di madre


Preparazione :
Schiacciare al mortaio le ciliegie e i lamponi (noccioli compresi).
Incorporare l'acquavite e le spezie e portare a ebollizione lentamente, lasciar raffreddare, versare in un boccale a chiusura ermetica, tappare.
Lasciar macerare un mese.

Filtrare l'alcool.
In una botte di legno versare l'aceto di vino, aggiungere la madre e lasciar riposare quattro giorni.
Versare la Grappa ed il Cherry, non dovrà essere tappato ermeticamente, ma in modo che l'aria possa uscire senza che ne polvere ne insetti entrino.
Conservare in un luogo caldo 3-4 mesi prima del consumo.