Preparazione :
Lavare e asciugare i mandarini.
Con un ago di cucina forare in quattro o cinque punti la
scorza, metterli a bagno nell'acqua fredda cinque giorni cambiando
l'acqua due volte al giorno.
Sbiancare i mandarini nell'acqua bollente salata
10 Mn., trascorso
questo tempo immergerli nell'acqua fredda poi sgocciolarli.
Utilizzare un
tegame largo, i mandarini dovranno essere affiancati
in un solo strato.
Nel recipiente versare lo zucchero e l'acqua, far bollire, appena
le bollicine saranno piccole immergere i mandarini e mantenere il
fremito
10 Mn., ritirare dal fuoco e lasciar
macerare 24 ore.
Ritirare i mandarini dal sciroppo, rimettere a bollire il sciroppo
(fiamma al massimo), quando le bollicine saranno piccole immergere
i mandarini altri
10 Mn., ritirare dal fuoco e lasciar macerare
24 ore.
Continuerete questa operazione sino a quando i mandarini avranno
assorbito lo zucchero controllando che lo zucchero non si caramelizzi.
Malgrado le varie cotture (
5-
10 giorni) lo zucchero dovrà essere
trasparente e incolore.
Dopo che saranno pronti mettere i mandarini su una griglia con un
foglio di carta oliata, lasciar asciugare al sole parecchi giorni.
I mandarini saranno canditi quando si saranno rivestiti di una
crosta di zucchero.