Scritto il 16-Febbraio-1998 : 22:40
Zuppa di lenticchie
Semi di melone
Kasher -- Si
Mandarines confites Francese
Vari
Ricetta N° 4062
Zuppa di yogurt al begonia
Mandarini canditi

Ingredienti :

1 Kg. di zucchero
1 Kg. di mandarini
1 dl. di acqua
18 gr. di sale grosso

Preparazione :
Lavare e asciugare i mandarini.
Con un ago di cucina forare in quattro o cinque punti la scorza, metterli a bagno nell'acqua fredda cinque giorni cambiando l'acqua due volte al giorno.

Sbiancare i mandarini nell'acqua bollente salata 10 Mn., trascorso questo tempo immergerli nell'acqua fredda poi sgocciolarli.

Utilizzare un tegame largo, i mandarini dovranno essere affiancati in un solo strato.
Nel recipiente versare lo zucchero e l'acqua, far bollire, appena le bollicine saranno piccole immergere i mandarini e mantenere il fremito 10 Mn., ritirare dal fuoco e lasciar macerare 24 ore.

Ritirare i mandarini dal sciroppo, rimettere a bollire il sciroppo (fiamma al massimo), quando le bollicine saranno piccole immergere i mandarini altri 10 Mn., ritirare dal fuoco e lasciar macerare 24 ore.

Continuerete questa operazione sino a quando i mandarini avranno assorbito lo zucchero controllando che lo zucchero non si caramelizzi.
Malgrado le varie cotture (5-10 giorni) lo zucchero dovrà essere trasparente e incolore.

Dopo che saranno pronti mettere i mandarini su una griglia con un foglio di carta oliata, lasciar asciugare al sole parecchi giorni.
I mandarini saranno canditi quando si saranno rivestiti di una crosta di zucchero.