Préparation :
Laver et essuyer les mandarines.
Avec une aiguille de cuisine trouer en quatre où cinq points la
pelure, les mettre à tremper dans l'eau froide cinq jours en
changeant l'eau deux fois par jour.
Blanchir les mandarines dans l'eau bouillante salée
10 Mn., passé
ce temps les immerger dans l'eau froide puis les égoutter.
Utiliser une
casserole large, les mandarines devront être les unes
à côté des autres en une seule couche.
Dans le récipient verser le sucre et l'eau, faire bouillir, dès que
les bulles seront petites immerger les mandarines et maintenir le
frémissement
10 Mn., retirer du feu et laisser
macérer 24 heures.
Retirer les mandarines du sirop, remettre à bouillir le sirop
(flamme au maximum), lorsque les bulles seront petites immerger
les mandarines autres
10 Mn., retirer du feu et laisser macérer
24 heures.
Vous continuerez cette opération tant que les mandarines auront
absorbé le sucre contrôlant que le sucre ne ce caramélise pas.
Malgré les diverses cuissons (
5-
10 jours) le sucre devra être
transparent et incolore.
Après qu'elles seront prêtes mettre les mandarines sur une grille
avec une feuille de papier sulfurisé, laisser sécher au soleil
plusieurs jours.
Les mandarines seront confites lorsque elles seront revêtues d'une
croûte de sucre.