Écrit le 16-Février-1998 : 22:40
Soupe de lentilles
Graines de melon
Kasher -- Oui
Mandarini canditi Italien
Divers
Ricetta N° 4062
Soupe de yogourt aux bégonia
Mandarines confites

Ingrédients :

1 Kg. de sucre
1 Kg. de mandarines
1 dl. d'eau
18 gr. de gros sel

Préparation :
Laver et essuyer les mandarines.
Avec une aiguille de cuisine trouer en quatre où cinq points la pelure, les mettre à tremper dans l'eau froide cinq jours en changeant l'eau deux fois par jour.

Blanchir les mandarines dans l'eau bouillante salée 10 Mn., passé ce temps les immerger dans l'eau froide puis les égoutter.

Utiliser une casserole large, les mandarines devront être les unes à côté des autres en une seule couche.
Dans le récipient verser le sucre et l'eau, faire bouillir, dès que les bulles seront petites immerger les mandarines et maintenir le frémissement 10 Mn., retirer du feu et laisser macérer 24 heures.

Retirer les mandarines du sirop, remettre à bouillir le sirop (flamme au maximum), lorsque les bulles seront petites immerger les mandarines autres 10 Mn., retirer du feu et laisser macérer 24 heures.

Vous continuerez cette opération tant que les mandarines auront absorbé le sucre contrôlant que le sucre ne ce caramélise pas.
Malgré les diverses cuissons (5-10 jours) le sucre devra être transparent et incolore.

Après qu'elles seront prêtes mettre les mandarines sur une grille avec une feuille de papier sulfurisé, laisser sécher au soleil plusieurs jours.
Les mandarines seront confites lorsque elles seront revêtues d'une croûte de sucre.