Scritto il 16-Febbraio-1998 : 20:40
Semi di melone
Conchiglie in insalata
Kasher -- Si
Pâte de melon Francese
Vari
Ricetta N° 4060
Zuppa di yogurt al begonia
Pasta di melone

Ingredienti :

1 Kg. di polpa di melone
1 dl. di acqua
1 dl. di aceto
1 spicchio di vaniglia
zucchero

Preparazione :
Il periodo più indicato per fare la pasta di melone è nel mese di luglio o agosto.
Da preferire sono i meloni femmina, si riconoscono alla macchia tonda e abbastanza larga sul retro.

Sbucciarli e togliere i semi (potrete conservare i semi per farne della frutta secca).
Tagliare la polpa a dadini di 3 cm. circa e pesare la polpa.
In un tegame versare l'acqua, l'aceto, la stecca di vaniglia e la polpa del melone, al primo bollore abbassare la fiamma e far cuocere circa un ora.

Togliere la stecca di vaniglia, passare al passaverdure il contenuto del tegame e pesare.
Per ogni Kg. di purea di melone aggiungere 1’5 Kg. di zucchero, rimettere a cuocere sul fuoco lento mescolando spesse volte con un cucchiaio di legno.
Quando la purea sarà abbastanza densa diventerà bionda e translucida, ritirare dal fuoco e lasciar intiepidire.

Mescolare con energia, preparare dei stampini, oliandoli o mettendo un foglio di carta parafinata, versare la pasta di melone, ricoprire per evitare che gli insetti e la polvere si depositino, lasciar asciugare in un luogo asciutto all'aria aperta per qualche giorno.

Sformare la pasta di melone, tagliarla a fette o a dadini e passarla nello zucchero, mettere in una scatola di ferro e chiudere.
Si conserverà approssimativamente un anno.